일상의 쉼터
김밥의 생명은 단무지 ㅋㅋ
건축 이야기
2015. 1. 2. 13:52
김밥의 맛에 대해 얼마전 우리 팀원들과 토론을 한적이 있었어요
"김밥은 밥 간 이 중요하다",
"우엉이 많이 들어가야 맛있다" ,
"햄보다는 옛날소시지가 들어가야 더 맛있다"
"멸치를 달달 볶아 물엿에 졸여 넣으면 맛있다"
김 을 살짝 구워야 더 맛있다 등등
정말 많은 의견들이 있었는데
김밥의 생명은 역시 단무지 에 있다는 결론이 내려졌답니다
아무리 많은 양념과 재료가 들어갔더라도
단무지가 오래된것은 역시 맛이 별로였고
싱싱한 단무지가 들어가니 상큼하고 옛날 맛 그대로 정말 맛있더라구요
옛날에 할머니께서 동치미무우에 간을 더 가미하셔서
단무지 대용으로 싸주신적이 있었는데
그때 그맛을 아직도 잊을 수가 없답니다
지금은 식당이 넘쳐나지만
어디가도 그런맛을 찾을 수 없더라고요
언젠가 어느식당에서 김밥을 사먹었는데 너무너무 맛있는거예요
알고보니 다른집과는 다르게 단무지의 싱싱함이 그 비결이 있었답니다
따끈하고 짭잘한
어묵국물과 함께 먹으니 환상의 조합!
한끼니로 손색이 없는것 같아요
응답하라 시리즈를 보면
추억의 노래, 추억의 스타는 봐도봐도 좋은것 처럼
김밥도 추억의 맛이 나게 해준다며 좋은것 같아요
그 맛은 다름아닌 싱싱함에 있나봐요 ㅎㅎㅎ