일상의 쉼터

김밥의 생명은 단무지 ㅋㅋ

건축 이야기 2015. 1. 2. 13:52

김밥의 맛에 대해 얼마전 우리 팀원들과 토론을 한적이 있었어요

"김밥은  밥 간 이 중요하다",

"우엉이 많이 들어가야 맛있다" ,

"햄보다는 옛날소시지가 들어가야 더 맛있다"

"멸치를 달달 볶아 물엿에 졸여 넣으면 맛있다"

김 을 살짝 구워야 더 맛있다 등등

정말 많은 의견들이 있었는데

김밥의 생명은 역시 단무지 에 있다는 결론이 내려졌답니다

 

 

 

 

아무리 많은 양념과 재료가 들어갔더라도

단무지가 오래된것은 역시 맛이 별로였고

 싱싱한 단무지가  들어가니 상큼하고 옛날 맛 그대로 정말  맛있더라구요

 

 

 

 

 

옛날에 할머니께서 동치미무우에 간을 더 가미하셔서

단무지 대용으로 싸주신적이 있었는데

그때 그맛을 아직도 잊을 수가 없답니다

지금은 식당이 넘쳐나지만

 어디가도 그런맛을 찾을 수 없더라고요 

언젠가  어느식당에서 김밥을 사먹었는데 너무너무 맛있는거예요

알고보니 다른집과는  다르게 단무지의 싱싱함이 그  비결이 있었답니다

 

 

 

따끈하고 짭잘한

어묵국물과 함께 먹으니 환상의 조합!

한끼니로 손색이 없는것 같아요

 

응답하라  시리즈를 보면 

 추억의 노래, 추억의 스타는 봐도봐도 좋은것 처럼

김밥도 추억의 맛이 나게 해준다며 좋은것 같아요

그 맛은 다름아닌 싱싱함에 있나봐요 ㅎㅎㅎ