청주시 금천동에 위치한 항아리보쌈집
이곳 고기는 잡내를 완벽히 잡은데다
식감이 쫄깃쫄깃 ~너무 좋아서 자주 오게 되는데요
어떤 식당에 갔더니 고기의 질이 않좋은건지 잡내도 많이 나고
식감도 별로인데 가격은 어찌나 비싸던지 .....
정말 비호감이었답니다.
이곳은 제가 좋아하는 맛과 식감을 모두 갖춘 곳이랍니다.
심심한 된장국이 아침을 먹지 않은 빈속을 달래주고 ~
항아리 뚜겅처럼 생긴 접시에 담아내주니 깔끔하고 좋아요 .
저도 이런 항아리 뚜껑을 사볼까봐요.
보쌈도 항아리뚜껑에 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 이름이 항아리 보쌈인가봐요
함께 나오는 김치나 무말랭이
그리고 파무침이 정말 맛깔스러운것 같아요.
김치는 살짝 싱겁기는 하지만 파무침이 정말 맛있어요 .
쫀득하고 잡내 전혀 나지 않는 수육~
윤기가 좌르르 흐르죠?
이거 어떻게 삶아내는건지 정말 궁금하더라고요.
새콤달콤~~ 너무 맛있었던 쟁반 막국수~
상추와 견과류를 듬뿍 넣은데다
양념이 너무 맛있어서 더위에 지친 입맛을 확~ 살려주네요.
수육, 파무침, 무말랭이와 함께 먹는 이맛 ~
완전 대박 ~
상추에도 입 한가득 터지게 ........
7월 10일 이날이 금천동 항아리보쌈 1주년 이래요
그래서 이 시간에 식사중인 테이블마다
축하케이크를 나누어 주셨네요.
1주년 축하합니다. ~
앞으로 더 대박 나세요. ~
'먹거리 쉼터' 카테고리의 다른 글
<차가운거> 많이 먹으면 < 배탈>나요 ㅎㅎㅎ (2) | 2015.07.16 |
---|---|
시원~~한 팥빙수 덜 달아서 좋아요 (0) | 2015.07.12 |
<용암동> "토시래족발"로 푸짐하게 (0) | 2015.07.08 |
경북 영주에서 먹어본 "봉평메밀 막국수" (3) | 2015.07.07 |
매운것이 먹고 싶다면? 성안길 "오징어보쌈" (0) | 2015.07.02 |